2026年もよろしくお願い致します!

2026年になりました。今年も1年よろしくお願い致します!
皆さまにとって充実した1年になることを願っております。

さて、みなさんは「チャンスの女神は前髪しかない」ということわざ?をご存じでしょうか。
結構有名な言葉なので知っている方も多いかもしれませんね。この言葉の意味は「幸運の女神が訪れるチャンスは一瞬のことだから前髪をつかまなければすぐに通り過ぎて行ってしまう」というような内容です。
日々生活する中で実は様々なチャンスが訪れていても、それを見逃していってしまっていることも多いのかもしれません。
チャンスが訪れる一瞬をつかまえる為にはどうすればいいんだろうか?
それは、コツコツと意識を高めて準備しておくことが大事なんだと思います。自分自身で意識されていないこと、準備されていないことは自分とは無関係のように通り過ぎていきます。時間が経って後から気が付いても手遅れとなっていることもあったりします。

何かを成し遂げることや、手に入れることの途中には報われない時間もあるかもしれません。しかし、”チャンスの女神”が現れた時にしっかりと前髪をつかまえられるようコツコツと努力し準備していきたいですね!

私自身もチャンスを見逃さないよう今年の1年を過ごしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します!

2026年01月13日