応援してるし期待してるよ!
春過ぎて夏がもう近くまでやって来ていますね。久しぶりにブログを書きました。
皆さまはどうお過ごしでしょうか?これから益々暑くなってくることが予想されますのでくれぐれも体調にお気を付けくださいね。
さて、私は生活の中で子どもからご年配の方まで幅広くお会いすることが結構あります。その中で若くても年を取っていてもその時々で
様々な不安や悩みをみんな多少なりとも持ちながら生活しているんだなぁと感じることがあります。もちろん私自身も日々悩みながら生きています。(悩みとかなさそうですよねとよく言われることがあるのですが、、そんなことあるかいな!)
仕事、家族、友人、勉強などなどなんでも理想どおりに上手くいかないものです。あれが上手くいったと思ったら、これがダメになる、
これが改善できた思ったら、あれが悪くなる。まぁうまいことできてます。皆さんも同じ感じですか?もがいてますか?
最近、久しぶりに年の近い親戚と話す機会があり、20年近く勤めてきた会社を辞めたと知りました。色々と悩んで考えて決断したのでしょうね。
また次の新たなことに進んで行こうと考えているようでした。
毎日淡々と無風で過ごしていくよりもがきながら進んで行く方がいいなと思っています。「応援してるし期待してるよ!」
自分自身に贈りたい言葉です。皆さんも自分のことを応援してあげてください。期待してあげてください。
そして一緒にもがきながら進んでいこうぜ。